Диагноз:

  • Основное заболевание – ожирение

Порядок приема пищи диеты 8: 6 раза в день.
Период соблюдения диеты 8: длительный

Что можно и нельзя кушать при диете 8:

Мучные изделия
Ржаной хлеб ~100г в день
Печенье
Белый хлеб
Мучные изделия
Супы
Овощные супы
Молочные супы
Супы с макаронами
Мясные изделия и мясо
Диетические виды мяса (курица, индейка и телятина)
Жирное мясо
Рыба
Диетические виды рыб
Кальмар и мидии
Жирную рыбы
Каши и зерновые культуры
Гречневые хлопья
Перловка
Бобовые
Макароны
Молочные изделия и молоко
Молочные напитки с малым % жирности (кефир, молоко)
Обезжиренный творог
Сливки
Мороженное
Сметана
Овощи
Все овощи и зелень в приготовленном виде
Ограничить картофель
Фрукты и ягоды
Всех кислых сортов
Все сладкие сорта ягод и фруктов (виноград сладких сортов)
Сладкое
Сахар
Мед
Варенье
Напитки
Чай
Кофе
Соки из разных овощей
Сахаросодержащие соки и компоты
Алкоголь
Яйца
Все виды готовых яиц
Приправы и соусы
Все неострые соусы и приправы
Майонез
Приправы содержащие жиры
Масло
Сливочное масло ограниченно
Растительное масло
Маргарин
Продукты с насыщенными жирными кислотами
Другое
Овощные салаты
Кальмары не соленые
Салаты с майонезом

Особенности приготовления блюд для диеты 8: Условий для готовки и подачи блюд в данной диете не предусмотрено. Но отдавайте предпочтение вареному мясу и рыбе, потому что именно вареное мясо – самое полезное. После отваривания мяса или рыбы можно обжарить, но это дает дополнительную нагрузку на желудок и дополнительные жиры. Овощи желательно тушить, но с минимальным количеством масла, можно заменить на воду и это все равно будет вкусно и самое главное полезно. В кашах и супах содержится много углеводов и, если у вас в рационе есть суп или каша, исключите прием хлеба.

Пример меню Диеты 8*:

Понедельник

Завтрак: Творог, яблоко.
Обед: Картофельный суп, рыба отварная, отвар из шиповника.
Ужин: Запечённый картофель, компот.

Вторник

Завтрак: Гречневая каша, чай.
Обед: Вегетарианский борщ, филе индейки отварное, компот.
Ужин: Творог, фруктовое пюре, чай.

Среда

Завтрак: Гречневая каша, творог, сок.
Обед: Овощной суп, телятина отварная, кофе.
Ужин: Тыква запеченная, кефир.

Четверг

Завтрак: Яйцо куриное, хлебцы, чай.
Обед: Суп, запечённая курица, компот.
Ужин: Отварная рыба, ряженка.

Пятница

Завтрак: Овощное рагу, чай.
Обед: Суп с цветной капустой, котлеты из кролика, компот.
Ужин: Запеканка творожная, кефир.

*Данное меню несет ознакомительный характер, здесь представлены только основные приемы пиши.
**Между основными приемами пиши добавляем перекус, выбираем продукты из таблицы «Разрешенные и запрещенные продукты».

Пролистать наверх