Диагноз:

  • Подагра
  • Мочекаменной болезни

Порядок приема пищи диеты 6: 4-5 раз в день.
Период соблюдения диеты 6: длительный

Что можно и нельзя кушать при диете 6:

Мучные изделия
Пшеничный хлеб вчерашний
Ржаной хлеб (индивидуально)
Изделия из слоеного теста
Свежую сдобную выпечку
Супы
Вегетарианские супы
Молочные супы
Рыбный и мясной бульон
Из щавеля
С бобовыми
С грибами
Мясные изделия и мясо
Диетические виды мяса (курица, индейка и телятина)
Жареное мясо
Потроха
Консервы
Колбаса
Рыба
Диетические виды рыб (пикша, минтай, речной окунь и т.д.)
Заливная рыба
Консервы
Жирная рыба
Икра
Консервы
Каши и зерновые культуры
Зерновые культуры (кроме запрещенных)
Бобовые
Молочные изделия и молоко
Творог некислый
Молоко
Сметану (только как добавку или приправу)
Натертый сыр
Малопроцентный творог
Соленый сыр
Овощи
Овощи все (кроме запрещенных)
Овощи в большом количестве
Грибы
Капуста
Свежий шпинат
Свежий щавель
Фрукты и ягоды
Фрукты в повешенном количестве
Фруктовое пюре и салаты
Все спелые фрукты и ягоды
Клюква
Малина
Инжир
Сладкое
Сахар
Мед
Варенье
Шоколадные изделия
Напитки
Отвар из шиповника
Чай с лимоном
Квас
Кофе с молоком не крепкий
Все соки
Кофе
Алкоголь
Какао
Яйца
Не больше 1 яйца в день в любом виде
Приправы и соусы
Овощные
Молочные
Ваниль
Корица
Хрен
Горчица
Хрен
Соусы с мясным и рыбным бульоном
Масло
Сливочное масло
Растительное масло
Закуски
Овощная икра
Винегрет
Салаты из свежих овощей и фруктов (кроме запрещенных)
Рыбная икра
Копчености и консервы
Соленья

Особенности приготовления блюд для диеты 6: Обработка продуктов совершенно обычная, но не забывать обязательно отваривать мясо, рыбу и птицу, перед запеканием или жаркой. Температура блюда обычная.

Рецепты для диеты 6

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
Тыква — 300 гр.
Молоко — 300 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Инструкция приготовления:
Шаг 1.  Нарезаем кубиками тыкву заливаем молоком. Варим до готовности.
Шаг 2. Помещаем тыкву в блендер, добавляем 2 ложки сметаны и половину молока где варилась тыква.
Шаг 3. Измельчаем до однородной массы.

Рыба в овощах

Ингредиенты:
Морковка
Лук
Болгарский перец
Баклажан
Сметана — 2 ст. л.
Минтай — 150 г.
Инструкция приготовления:
Шаг 1.  Режем кусками овощи.
Шаг 2. В сковороде тушим на мелком огне под сковородой (5-10 мин).
Шаг 3. Выложите в форме овощи (половину) — рыбу — оставшиеся овощи.
Шаг 4. Запекайте в духовке 15-20 мин.

Пример меню Диеты 6*:

Понедельник

Завтрак: Кукурузные хлопья, отвар шиповника.
Обед: Суп с овощами и гречкой, тушеные овощи.
Ужин: Блины, яйцо, мусс.

Вторник

Завтрак: Овощной салат, отрубной хлеб, чай.
Обед: Луковый суп, сухари, яйцо.
Ужин: Картофельное пюре, травяной чай.

Среда

Завтрак: Каша из пшенки, сок.
Обед: Запеканка из овощей, котлеты куриные.
Ужин: Рис с овощами, творог, кисель.

Четверг

Завтрак: Оладьи, зеленый чай.
Обед: Уха, кукурузная каша, йогурт.
Ужин: Картофельные лодочки, яйцо, кофе с молоком.

Пятница

Завтрак: Запеканка овощная, сок.
Обед: Молочный суп, мусс из творога, морковный сок.
Ужин: Овощное рагу, куриная грудка, кисель.

*Данное меню несет ознакомительный характер, здесь представлены только основные приемы пиши.
**Между основными приемами пиши добавляем перекус, выбираем продукты из таблицы «Разрешенные и запрещенные продукты».

Пролистать наверх